ДТЭК ШУ Терновское выдало на-гора первый миллион тонн угля

198

30 марта ДТЭК ШУ Терновское на день раньше запланированного срока выдал на-гора свой первый в этом году миллион тонн угля. Шахтоуправление Терновское стало третьим «миллионером» компании после шахтоуправлений им. Героев космоса и Першотравенское.

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, которая отражается и на работе компании, ДТЭК продолжает инвестировать в развитие шахт. Это — залог выплаты наших зарплат, стабильной работы и спокойной жизни в регионе. Каждый горняк знает, что обеспечение работы шахты требует значительных денежных средств: на прохождение горных выработок, на приобретение запчастей, материалов, оборудования, на оплату электричества и т. д. Например, проведение горной выработки обходится в 20-30 тыс. грн за 1 метр. Это внушительная сумма, учитывая, что в год капитальных горных выработок мы проходим 9 000 м. Между тем, за три года кризиса цены выросли более чем в два раза.  Но мы с честью переживали и не такие трудные времена. И ДТЭК продолжает инвестировать в развитие наших шахт. В прошлом году компания направила 525,5 млн грн. В 2017 году на приобретение новой техники и капитальный ремонт оборудования ДТЭК выделит 450 млн грн. Уверен, мы успешно справимся с годовым заданием — добыть 4 млн тонн угля», — отметил директор ДТЭК ШУ Терновское Василий Снигур.

На сегодняшний день ДТЭК ШУ Терновское добывает уголь в 5-ти лавах, которые были качественно подготовлены и сданы в эксплуатацию на протяжении 2016 года. Среднесуточная нагрузка на эти очистные забои составляет более 1,9 тыс. тонн. Стабильную работу добычных участков обеспечивают 16 проходческих бригад. За три месяца 2017 года они уже прошли более 6 км горных выработок.

В 2017 году ДТЭК ШУ Терновское намерено добыть порядка 4 млн тонн угля и сдать в эксплуатацию 3 новые лавы. Для этого ДТЭК планирует закупить 2 добычных комбайна КА-200, 2 проходческих комбайна КСП-32 и П-110. Отдельно будут обновляться ленточные конвейеры и надпочвенные дороги ДКНУ для откатки горной массы по забоям на вагонетки.

В прошлом году инвестиции ДТЭК в поддержание производственных мощностей и модернизацию производства ШУ Терновское составили порядка 525,5 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь