Суд над Коломойцем продолжается. Спецтема нашего портала

207

В Павлограде продолжается рассмотрение дела о взрыве в доме №569 на ул. Днепровской, убийстве и ограблении Марины Коломоец. На скамье подсудимых — супруг убитой, 60-летний Александр Коломоец.

lIdz2nUvo1c копия

Сегодня суд допросил свидетеля — бывшего полицейского Олега Резниченко, который вместе с напарником задержал Александра Коломойца в ночь убийства. Он сказал, что в тот день он месте с напарником дежурил во время Дня города, потом они уже собрались завершать смену и сдавать оружие, как на Днепровской 569 прогремел взрыв. Полицейских отправили туда.

Уже неподалеку от взрыва, благодаря бдительному тестю убитой, удалось задержать Александра Коломойца. Он успел сходить домой, переодеть окровавленную одежду, зайти в супермаркет купить молотого перца (по версии следствия — чтобы его запах не «взяли» служебные собаки). С собой у задержанного был сверток с деньгами. Как позднее установило следствие, это выручка кафе, которую Марина Коломоец привезла домой с работы.

elDCHHinnBw копия

Читайте также: Резонансное дело о взрыве в Павлограде: первые свидетели и подробности

«Мужчина рассказал, что это его деньги. Представился депутатом и сказал, что сегодня День города, у него есть торговые точки в городе, и он собрал с них деньги,  теперь идет в «АТБ» за покупками», — рассказал Олег Резниченко. Свидетель говорит, что задержанный называл заведомо неправильное имя и адрес.

Когда Александра Коломойца посадили в полицейскую машину, люди, находившееся на месте событий (жильцы пострадавшего дома), начал стучать руками по машине и требовали «выдать Коломойца».

«Зачем они это делали?», — спросил судья. «Хотели совершить самосуд», — предполагает полицейский.

Александр Коломоец такую версию событий отметает и говорит, что он просто сказал полицейским, что это его деньги, а большая часть рассказа свидетеля — «его фантазии».

Кровь на руках подсудимого принадлежит его жене?

Во время заседания прокурор Евгений Скрипник зачитал выводы ДНК-экспертизы. Она показала, что кровь, которую нашли на руках, майке и колене Александра Коломойца, могла принадлежать Марине Коломоец. Вероятность этого выше 99%.

lIdz2nUvo1c копия

Читайте также: Названы вероятные причины взрыва дома на ул. Днепровская

Следующее заседание по этому резонансному делу состоится 6 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь