В Павлограде спишут с баланса УЖКХиС 640 многоэтажек

137

Павлоградский горсовет 4 апреля будет принимать решение о списании с баланса Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства многоквартирных домов. Об этом стало известно в ходе совместного заседания депутатских комиссий 28 марта.

Процедура списания начата в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №301 от 20.04.2016 г. Согласно приложению к этому решению, с баланса списываются 640 многоэтажных домов, в которых есть приватизированные квартиры. На неприватизированные квартиры будет оформлено право собственности, и они останутся на балансе УЖКХиС.

Будет образована комиссия, по результатам работы которой будут созданы акты о списании домов.

«Поздравляю всех депутатов, что горсовет решился принять это решение, — прокомментировала руководитель Ресурсного центра «ОСМД — будущее Павлограда» Оксана Горовая. — Но мы должны выполнить и норму Закона Украины №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», согласно которому бывший балансодержатель в течение 3 месяцев должен обеспечить передачу ОСМД технической документации на дом (техпаспорта, планов инженерных сетей и т.п.). Если такой документации нет, то балансодержатель должен ее изготовить и передать в течение 6 месяцев. Поэтому мы выполняем закон только частично. У нас уже почти 400 ОСМД, но нет документации».

как отметил первый заместитель городского головы Виталий Мовчан, изготовление документации для одного дома будет стоить бюджету около 50 тыс. грн.

«Посчитайте, какая эта сумма. Это дело ни одного дня, ни одного года. Но эту процедуру нужно начать», — говорит вице-мэр.

Активисты городских ОСМД опасаются, что после списания домов с баланса Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства к управляющим домов могут прийти проверки и потребовать техническую документацию, которую им так и не передали.

11_42

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь