ДТЭК ШУ Першотравенское добыло свой первый в этом году миллион тонн угля для украинской энергетики

104

28 марта трудовой коллектив шахтоуправления Першотравенское, вторым среди угольных предприятий ДТЭК, добыл 1 миллион тонн угля, опередив свои прошлогодние показатели. В этом году высокий результат достигнут на месяц раньше.

«В связи с острым дефицитом угля антрацитовых марок, потребность в газовом угле у тепловой энергетики Украины резко возросла, — сказал Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Першотравенское. — В этом году нам удалось добыть первый миллион тонн угля на пятнадцать дней раньше запланированного срока и на целый месяц превзойти свои прошлогодние показатели. Мы намерены сохранить такие же темпы, при полном соблюдении норм промышленной безопасности. Устойчивая работа шахт — это не только залог стабильности в энергетике, но и гарантия своевременной выплаты шахтёрам их зарплаты, которая на сегодняшний день самая высокая в регионе».

Высоким показателям производительности в значительной степени способствовал своевременный ввод лав. Кроме того, предприятию удалось уменьшить нагрузку на шахтную транспортную цепочку на шахте «Юбилейная» за счет ввода в эксплуатацию нового подъёмного комплекса на вентскважине №3.

На данный момент шахтоуправление Першотравенское перевыполняет план по добыче на 18%. В планах на 2017-й год: ввод еще трех новых угольных забоев взамен отработанных, добыча 3,4 млн. тонн угля и устойчивое развитие предприятия, как залог стабильности жизни сотрудников и региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь