Благодаря конкурсу мини-грантов павлоградцы отремонтировали колонку (ФОТО)

214

Сегодня в Павлограде на перекрёстке ул. Горького и ул. Восстания прошло открытие колонки воды и детской игровой площадки в рамках проекта «Город своими руками», который ежегодно проводит компания ДТЭК.

Целью этого проекта был ремонт колонки и благоустройство территории вокруг нее, для того, чтобы люди без проблем имели доступ к воде.

12

Чтобы осуществить проект, все неравнодушные жители микрорайона провели 14 субботников, во время которых они устанавливали детскую площадку, реконструировали колонку, убирали, сажали растения и т.д.

«Ребята, у которых подрастают дети, выходили и строили детскую площадку, таскали песок для песочницы. Я благодарен всем людям, которые не отказались, а пришли. Спасибо им, что не просто отсиделись дома, а приняли активное участие», — говорит руководитель ИГ «Благо» Руслан Соловьёв — участник проекта «Город своими руками».

3

По итогам проделанной работы жители близлежащих домов получили отремонтированную колонку, которая находится в беседке. Рядом с ней расположились лавочка и стоянка для велосипедов. Стоящую неподалеку трансформаторную будку разрисовала художница, а за будкой построили новенькую детскую площадку с качелями и песочницей.

10

4

11

Помимо этого, на одном из столбов повесили камеру видеонаблюдения.

6

«Камера эта «наблюдает» за площадкой, потому что, честно говоря, не все понимают, что ремонт стоил определённых усилий и труда. Люди допускают шалости, и для того, чтобы сохранить площадку максимально долго в достойном виде, была приобретена эта камера видеонаблюдения», — отметил депутат горсовета, менеджер по административной деятельности ДТЭК «Павлоградуголь» Андрей Чернецкий.

7

Он говорит, что вода подается по трубопроводу завода Химмаш и ее оплачивают жители близлежащих домов. Хотя, по словам Андрея Чернецкого, за водой к этой колонке ездят люди со всего города и даже близлежащих сёл. Теперь несправедливость устранили — вода полностью оплачивается из городского бюджета.

«Действительно, была социальная несправедливость. Воду бесплатно отдавать никто не может, поэтому в своё время КП «Павлоградводоканал» заключил договора с жителями прилегающих к этим колонкам домов. Всего по ул. Восстания расположено 11 колонок, только 5 из них — рабочие. Жители этих домов были вынуждены платить определённую сумму, по количеству прописанных в доме. Естественно, это было не правильно, потому что пользовался водой весь город. На одном из очередных заседаний исполкома мы подняли этот вопрос, и с 2017 года водопотребление будет финансироваться полностью из городского бюджета», — рассказал Андрей Чернецкий.

2

В общей сложности на проект было потрачено около 140 тыс. грн: около 70 тыс. грн выделено городской громадой на асфальтирование территории вокруг колонки, 30 тыс. грн выделила компания ДТЭК, 8 тыс. грн — народный депутат Артур Мартовицкий, 9 тыс. грн — собственный вклад , 7 тыс. грн — средства БО «Благотворительный фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса» и 6, 6 тыс. грн — от депутата Днепропетровского областного совета Сергея Воронина.

Читайте также: В Павлограде и Павлоградском районе определены победители конкурса «Город своими руками»: ДТЭК выделит более 700 тыс. грн на реализацию 29 идей

Справка Павлоград.dp.ua:

В 2016 году на территории Западного Добасса победителями конкурсов мини-грантов «Город своими руками» стали 67 проектов, из них 20 — в Павлограде. Общий фонд конкурса от ДТЭК в 2016 году в Павлограде составил 490 тыс. грн.

8

5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь