Ремонт пострадавшего от взрыва дома откладывается из-за отсутствия подрядчика

Тендер по «капитальному ремонту жилого дома на ул. Днепровской», который управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета разместило на сайте электронных закупок «ProZorro», не принёс желаемого результата. Об этом сегодня на сессии Павлоградского горсовета сообщила начальник отдела коммунального хозяйства Лариса Голота.

«15 марта 2017 года на сайте «ProZorro» мы объявили закупку на выполнение работ по объекту «капитальный ремонту жилого дома на ул. Днепровской 569, 1-й и 2-й подъезды». Вчера, 27 марта, в 8:00 был определён конечный срок подачи заявок и самой системой «ProZorro» отменён аукцион в связи с отсутствием участников. В 11:00 мы повторно объявили о закупке», — рассказала о сложившейся ситуации Лариса Голота.

3

Читайте также: Взрыв газа в Павлограде. Фото и видео с места событий

Депутаты предложили решить эту проблему с помощью объявлений в газеты о том, что на сайте «ProZorro» проходит тендер на подрядчика для ремонта дома на ул. Днепровской.

Жители пострадавшего дома, которые были на депутатском семинаре, считают что такая ситуация сложилась из-за слишком жёстких условий тендера.

«Я недавно узнала, какие условия вы ставите подрядчикам. С такими требованиями к нам никто не придёт и не начнёт ремонтировать дом. Вы же предлагаете им работать без аванса», — обратилась к начальнику отдела коммунального хозяйства и депутатам жительница дома Светлана Владимировна.

2

 В ближайшее время депутаты собираются провести собрание с участием уполномоченного представителя ОСМД этого дома для того, чтобы решить эту проблему.

Напомним, взрыв в квартире на 5-м этаже жилого дома произошел ночью 18 сентября. По одной из версий, хозяин квартиры спровоцировал взрыв и совершил убийство своей супруги.

4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here