Суд признал Назарова виновным в гибели 49 военных (ФОТО)

Сегодня в Павлоградском горрайонном суде судья Наталья Самоткан зачитала приговор по «делу Назарова», согласно которому генерал-майор признан виновным в смерти 49 военных.

2

Суд признал, что Назаров небрежно отнесся к своим обязанностям, и это привело к гибели 49 военных в следствие крушения самолета ИЛ-76 в июне 2014 года.

1

В соответствии с приговором генерал-майору Виктору Назарову присуждено 7 лет лишения свободы согласно ст. 425 КК Украины.

Воинские звания, вопреки ходатайствам на прошлом заседании суда адвоката со стороны потерпевших, с Назарова не снимают. Судья отметила, что он имеет награды и положительные характеристики с места работы.

Читайте также: Громкое «дело Назарова» близится к развязке

Помимо этого суд постановил, что Министерство обороны Украины должно выплатить моральную компенсацию 40 семьям погибших. Сумма компенсации — 500 тыс. грн каждой семье.

После окончания заседания Назаров заявил журналистам о том, что виновным себя не считает:

«Я считаю, что решение суда было не правосудным. Мы будем доказывать это в аппеляционном суде после получения обвинительного акта.  Помилования я просить не буду. Помилования просят те, кто совершил преступление, а я его не совершал».

4

Помимо этого генерал-майор рассказал о своих намерениях подавать иск в Европейский суд по правам человека:

«Также я планирую обратиться в Европейский суд по правам человека, потому что было очень много правонарушений, которые касаются не только моего обвинения, но и нарушения определённых процедур, таких как: право человека на защиту чести и достоинства».

Напомним, что «дело Назарова» — это дело о сбитом в июне 2014 года в районе Луганского аэропорта военного самолета ИЛ-76. В результате катастрофы погибло 49 человек — военнослужащих и членов экипажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here