Как в Павлограде открыли велосезон 2017 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Открытие «Велосезона 2017» в воскресенье, 26 марта, прошло на Соборной площади Павлограда. Уже с 15:00 сквер им. Т. Шевченко заполнила молодежь на велосипедах — здесь собрались представители общественной организации «Велосипедная ассоциация Павлограда» и движения «Bike ride to Pavlograd».

5

8

После инструктажа колона из 40 велосипедистов отправилась на велопробег по ул. Днепровской в сопровождении патрульной полиции и скорой помощи. После возвращения на Соборную площадь, участников велопробега ждали конкурсы и горячий кофе.

10

4

9

«Велосезон не закрывал, так как считаю, что катать нужно каждый день и в любую погоду (в пределах разумного). Ждал именно самого мероприятия, чтобы пообщаться с другими велосипедистами и обсудить интересные вело-темы», — рассказывает участник пробега Богдан Нестеренко.

13

Команды «Фэтбайкеры» и «Fixed Gear» посостязались в навыках оказания медицинской помощи, знании правил дорожного движения и устройства велосипеда, а также продемонстрировали фигурное катание. Несмотря на победу второй команды, все участники получили призы от спонсоров мероприятия. Например, участник пробега №34 — Максим Воронов обзавёлся новой велосипедной фарой. Желающие прошли тесты и получили от главы велосипедной ассоциации «Удостоверение велосипедиста».

2

1

К сожалению, во время забега не обошлось без инцидентов — из-за неисправности велосипеда, в заднее колесо Оксаны Тереньтевой на полной скорости въехал другой велосипедист, в результате чего она серьёзно повредила кожу лица, травмировала кисть руки. Организаторы пообещали проводить техосмотры велосипедов и больше не допускать к велопробегам лиц до 16 лет без родителей.

3

14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here