ОСМД Павлограда почти полгода не получают компенсации по субсидиям

111

Общества совладельцев многоквартирных домов, которых уже более половины от общего количества многоэтажек в Павлограде, не получают компенсацию за субсидии более чем полгода. А поскольку число субсидиантов в этом угоду в Павлограде выросло на 20 тыс. человек, то на расчетных счетах ОСМД едва хватает денег для выплаты зарплаты и оплаты налогов.

«Все города Украины подают акты сверки по субсидиям ежемесячно, а в Павлограде — раз в квартал. Это связано с тем, что в Управлении социальной защиты населенияуже не хватает сотрудников для приема актов от 395 ОСМД, а дальше их будет больше. Потом еще в течение двух месяцев эти документы обрабатываются. Павлоградские ОСМД не получали компенсации с ноября 2016 года. Задолженности государства перед домами составляют 15-20 тыс. грн. Есть дома, где 70% жителей дома — это субсидианты. Эту зиму мы едва пережили, и сейчас у домов пустые счета», —  рассказала Павлоград.dp.ua член исполкома руководитель Ресурсного центра «ОСМД — будущее Павлограда» и Форума местного развития Оксана Горовая.

исполком

Читайте также: Оксана Горовая об успешном ОСМД: «За 10 лет люди почувствовали себя хозяевами своего дома»

Городским службам, причастным к этому вопросу, поручили подготовить предложения для того, чтобы решить проблему. Например, увеличить штат Управления социальной защиты.

Напомним, из-за того, что государство несвоевременно компенсирует предприятиям льготы и субсидии, КП «Павлоградтеплоэнерго» не получило номинации (лимиты) на газ и вынужденно завершать отопительный сезон при первой возможности — повышении среднесуточной температуры до +8с.

Читайте также: В Павлограде назвали условие, необходимое для окончания отопительного сезона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь