Какой будет судьба стихийных рынков Павлограда?

215

Стихийные рынки в Павлограде хотят не разогнать, а упорядочить. Этот вопрос обсуждали сегодня во время совещания по вопросам ликвидации стихийной торговли в Павлоградском горсовете.

doc61105099_443564193

В начале совещания мэр Павлограда Анатолий Вершина отметил, что с этой проблемой в нашем городе борются уже давно, и предложил искать её решение не через наказание торговцев, а пойти другим путём.

«Выгнать людей невозможно, тем более, сейчас очень тяжёлое время и каждый пытается заработать копейку. Нужно сделать так, чтобы мясом и молоком не торговали без определённых условий, а вот зелень и овощи пусть продают», — сказал Анатолий Вершина.

1

Собравшиеся пришли к решению упорядочить стихийные рынки Павлограда, создать так называемые «временные рынки» и территорию их перекрыть мафами.

«Нужно подумать, как упорядочить такие стихийные рыночки, начиная с прохода с ул. Горького на Шевченка. Я считаю, что там нужно создать действительно нормальные условия для людей. Вплоть до того, что взять кредит — вложить деньги. И потом, я считаю, что люди будут платить с удовольствием по нормальным расценкам», — отметил городской голова.

doc61105099_443564191

Деньги с торговцев планируют брать минимальные — только за оплату рабочей силы человека, который будет убирать территорию новообразованных рынков.

«Нам же не нужен человек, который будет сидеть там сутками. Нужно, чтобы пришли, убрали, вывезли», — подчеркнул Анатолий Вершина.

2

Вопрос этот хотят решить в течение недели, курировать направление поручили руководителю  КП «Управление рынками» Георгию Масленникову.

На фото переулок, соединяющий ул. Шевченко и ул. Горького.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь