«Зарезал маму кухонным ножом, которым она мне бутерброды в школу делала….»

158

В Павлограде продолжают рассматривать резонансное дело об убийстве, взрыве дома и грабеже 18 сентября 2016 года. По всем этим преступлениям подозреваемым является 60-летний Александр Коломоец.

Читайте также: Резонансное дело о взрыве в Павлограде: первые свидетели и подробности

Спокойный и положительный мужчина (именно таким он казался в глазах окружающих) в одну ночь лишил жизни свою жену Марину Коломоец, а жителей двух подъездов в его доме — крыши над головой.

Сегодня против отчима свидетельствовал потерпевший по этому делу, Олег А. В ту ночь ему позвонила теща и сказала, что в квартире его матери и отчима произошел взрыв. Мама в это время жила в квартире друзей, так как ушла от мужа-«тирана». Собрать и вывезти вещи ей помог именно сын. Мужчина побежал на место преступления, надеясь, что в квартире … взорвался его отчим. «Тогда бы мама была свободна», — говорит Олег и утверждает, что Александр Коломоец 6 лет жил за счет матери, в семье были конфликты, женщина приходила на работу заплаканная, а последние недели она даже боялась за свою жизнь.

Сын отправился на квартиру, где гостила его мать, чтобы сообщить о взрыве.

«Поднимаясь по лестнице в квартиру, где жила мама, я даже не мог подумать, что она мертва. Меня остановил наряд милиции. Я увидел, что мама лежала на полу, — сказал Олег и заплакал. — Я видел нож, который лежал возле мамы. Это нож, которому уже много лет. Этим ножом мне мама бутерброды в школу делала.… Сразу никаких вопросов не осталось, кто это сделал».

Напомним, по основной версии следствия Александр Коломоец убил жену, нанеся ей 128 ножевых ударов, забрал у нее сумочку с деньгами (34 тыс. грн), пошел в их квартиру, разрезал газовую трубу и зажег свечку. Потом он ушел, а после взрыва возвращался на место пожара и место убийства жены, расположенное неподалеку. По версии сына, он хотел забрать оставшиеся сбережения, которые мать хранила на новой квартире.

Сын погибшей называет Коломойца «волком в овечьей шкуре» и «крысой, загнанной в угол». Он говорит, что подсудимый знал, что его мать будет возвращаться с рабочей смены в кафе с большой суммой денег — выручкой после празднования Дня города. Поэтому решил ограбить супругу и убить из-за чувства собственничества.

«Основная причина, почему это произошло, — это чувство собственности. Когда мама решила уйти, он ей не простил. Мама была для тебя не любимой женщиной, а любимой вещью!», — сказал потерпевший, обращаясь к отчиму. Он требует для него наивысшей меры наказания — пожизненного заключения.

«Мама была единственным человеком, который тебя любил и жалел», ― говорит Олег и подчеркивает, что у подсудимого нет ни капли раскаяния в содеянном.

Александр Коломоец считает, что именно пасынок стал причиной конфликта, повлекшего за собой жестокое убийство и взрыв.

«Если бы ты не лез в мою семью, все бы было нормально!», «Если бы ты не вмешался, мы бы решили все проблемы!», «Когда ушла Марина, моя жизнь закончилась!», — так говорит подсудимый.

Рассмотрение дела продолжиться на следующих заседаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь