В Петропавловке мужчина затесался в доверие к пенсионеру и обокрал его

88

Более полугода человек помогал пенсионеру, а затем воспользовался его отсутствием и похитил его имущество, сообщает Петропавловский отдел полиции.

В четверг, 16 марта, в дежурную часть Петропавловского отделения полиции обратился 80-летний местный житель. Пенсионер сообщил, что он сутки отсутствовал дома, этим воспользовался неизвестный и совершил кражу двух металлических труб.

«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность злоумышленника установлена. Им оказался 48-летний житель пгт. Петропавловка, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления», — сообщают правоохранители.

Работникам полиции мужчина рассказал, что с июля 2016 года по март 2017 года он помогал пострадавшему по хозяйству. В последнее время мужчина нигде не работал, и «с целью улучшения материального положения» украл металлические трубы.

PM702image001

«Воспользовавшись отсутствием хозяина, он похитил с территории домовладения металлические изделия, чтобы остаться незамеченным, перенес их в своё домовладение где и спрятал», — отмечают в Петропавловском отделении полиции.

PM484image002

Похищенным мужчина не успел распорядиться, так как был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (хищение чужого имущества).

Продолжается досудебное следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь