В Павлограде приступили ко второму этапу реконструкции Детского парка (ФОТО)

142

В Павлограде продолжается реконструкция Детского парка, расположенного в центральной части города. На днях коммунальщики подготовили почву под будущую зелёную зону, а теперь планируют реконструкцию так называемого «замкового комплекса» и системы освещения. Об этом сообщает  ПТРК.

6

Во время первого этапа реконструкции коммунальщики выложили новые тротуарные дорожки, демонтировали аварийные беседки и старую концертную площадку.

7

Как только в городе потеплело, рабочие взялись за второй этап — подготовили почву под зелёную зону, её «застелют» газоном. Но одним из основных заданий на сегодня является проверка парка аттракционов.

5

«Это очень важно. Наступает сезон, и чтобы у нас не повторилась та трагедия, которая случилась в Харькове — ребёнок погиб из-за незакрепленных футбольных ворот. На предприятии мы издали указ, чтобы все площадки, находящиеся на нашем балансе, были приведены в соответствие техническим нормам», — говорит директор КП «Уютный город» Василий Кориневский.

1

Помимо инвентаризации детской зоны, её будут дополнять новыми лавками и мусорными урнами.

Парапет, который планировали сносить, пока оставят, и сделают ему косметический ремонт.

2

«Следующим этапом мы планируем сделать реконструкцию той части парка, где стоит сейчас так называемый «замковый комплекс». Будет реконструирован он, будет реконструировано полностью всё освещение. Мы планируем все провода, которые висят на столбах, убрать под землю», — поделился планами начальник отдела реконструкции, строительства и энергообеспечения УКГБ Андрей Завгородный.

В центре парка планируют построить новую сцену.

«Сцена будет квадратная. Её мы планируем сделать с небольшими раздевалками, чтобы дети могла туда зайти и переодеться», — отмечает Андрей Завгородний.

4

Все вышеперечисленные проекты коммунальники только разрабатывают.  Когда они будут готовы — их передадут на рассмотрение депутатам. Последние будут решать вопрос финансирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь