В Павлограде увеличился показатель производственного травматизма

80

По результатам анализа показатель производственного травматизма и профессиональных заболеваний на предприятиях и организациях Павлограда за 2016 год (в сравнении с аналогичным периодом времени в 2015 году) вырос и остаётся на высоком уровне. Об этом сегодня на заседании совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения сообщил представитель Фонда социального страхования от несчастных случаев Николай Петров.

3

«За 2016 год в наше отделение с предприятий и организаций Павлограда пришло 123 сообщения о несчастных случаях. Количество пострадавших — 124 человека, в том числе 2  — смертельно», — поделился цифрами Николай Петров.

2

Он отметил, что наиболее опасными в плане травматизма остаются такие виды деятельности, как добыча каменного угля, монтаж и установка машин для добычной промышленности и строительства.

Читайте также: На шахте Днепровская в результате обвала породы погиб сотрудник

Чаще всего работники получают травмы вследствие падений; обваливания предметов, материалов, породы или почвы; от деталей, которые двигаются, оборачиваются или разлетаются.

Читайте также: На шахте им. Сташкова травмировано два человека

«К рабочему травматизму, прежде всего, приводит не соблюдение требований инструкций по охране труда и должностных инструкций», — подчёркивает представитель ФСС НС.

Во время заседания он также отметил, что отделение фонда обеспечивает всех нуждающихся санаторными путёвками.

1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь