В Павлограде состоялась национальная выставка собак (ФОТО)

359

Национальная выставка собак всех пород «Павлоград 2017» прошла в здании ДК Машиностроителей (район Полигон) в субботу, 18 марта.

Уже с 8:00 возле здания ДК было многолюдно — в Павлоград съехались кинологи со всей Украины, из помещения доносился радостный лай десятков собак. По словам Оксаны Старушенко, одного из организаторов выставки, в этот день было зарегистрировано 98 пород, примерно 440 собак из разных уголков Украины и не только: Павлограда, Днепра, Запорожья, Полтавы, Санкт-Петербурга и даже Владивостока.

8

«Несмотря на то, что собака сейчас живет в Днепре, сама она прилетела из Австралии или Америки», — рассказывает Оксана Старушенко о географии выставки.

7

В соответствии с международными стандартами, жюри оценивали родословную питомцев, их темперамент, зубную систему, строение головы, шёрстный покров, мускулатуру и т.д.

9

3

6

В рамках мероприятия проходили монопородные выставки для любителей бельгийских овчарок (малинуа, тервюрен, грюнендаль), джек-рассел-терьеров и биглей. Много было представлено лабрадоров, йоркширских терьеров, мало — немецких дратхааров, кавалер кинг чарльз спаниелей и других редких пород.

Вечером, по окончанию выставки, лучшие представители своих пород получили награды и новые титулы.

4

dRDurOpU4QM копия

rT1KcjIpamw копия

«Эта выставка национального уровня, практически вся Украина здесь есть. Собаки совершенно разных пород, большие и маленькие. Выставка — это очень важное селекционное зоотехническое мероприятие, на котором определяются все соответствия собак своим породам для дальнейшего их разведения. Также люди едут получить удовольствие от общения», — рассказала руководитель Павлоградского кинологического клуба «Антарес» Лариса Борисенко.

Из клуба «Антарес» награды получили собаки пород бордер-колли, немецкий ягдтерьер, самоедская собака, немецкий дратхаар, лабрадор-ретривер.

Wti3V7AyZXg копия

2

Национальная выставка собак проходит в Павлограде 7-й год подряд.

10

 

Сегодня в Павлограде состоится еще одно кинологическое мероприятие — соревнования по аджилити.

1

Читайте также: Кинологическое шоу как способ реабилитации детей с ограниченными возможностями (ФОТО)

Читайте также: Как кинологи искали ночью в лесу женщину: «У нас были только фонарики и собачьи носы» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь