Ансамбли казацкой песни Павлоградщины оценили в ЮНЕСКО

127

Во время рабочего визита в Днепропетровскую область министр культуры Украины Евгений Нищук вручил трем народным фольклорным коллективам Днепропетровщины копии сертификата международного комитета ЮНЕСКО о внесении украинских казацких песен Днепропетровщины в перечень объектов мирового культурного наследия, сообщает Министерство культуры Украины.

На Днепропетровщине осталось три поселения, где сохранены носители этого пения, в том числе села Богуслав и Кочережки Павлоградского района.

Читайте также: Казацкие песни Павлоградщины вошли в список нематериального наследия ЮНЕСКО (ВИДЕО)

1

«Приятно, что в течение последних трех лет это уже не первое знаменательное событие в Днепропетровской области. В 2014 году Международная Организация ЮНЕСКО включила в репрезентативный список нематериального наследия Петриковскую роспись как феномен украинского орнаментального народного искусства», — прокомментировал министр.

2

К включению казацкой песни в список нематериального наследия область шла три года. Проводились работа по сбору и анализу песен, аудио-, видео-, фотосъемка, оцифровка старых записей, издан сборник песен и т.п.

Сертификат ЮНЕСКО передали председателю Днепропетровского облсовета Глебу Прыгунову. Документ разместят в Музее местного самоуправления в облсовете.

4

3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь