Началось судебное рассмотрение дела о взрыве в пятиэтажке

198

На следующей неделе, 21 марта, в Павлоградский горрайонный суд начнет рассматривать дело Александра Коломойца, который обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений — убийстве жены, разбое и взрыве в своей квартире. 16 марта уже состоялось подготовительное судебное заседание. Об этом Павлоград.dp.ua рассказал заместитель руководителя Павлоградской местной прокуратуры Евгений Скрипник.

Александр Коломоец обвиняется в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 п. 4-6 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и в корыстных целях), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 4 ст. 187 (разбой) Криминального кодекса Украины. Санкция статей предполагает лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Прокурор говорит, что часть людей, чьи квартиры пострадали от взрыва, уже подала гражданские иски для возмещения ущерба.

прокурор

Напомним, 18 сентября 2016 года  обвиняемый поссорился с женой и на лестничной площадке. Он нанес ей 128 ножевых ударов, в результате чего женщина скончалась. Кроме убийства, мужчина, как предполагают, совершил еще два преступления — забрал деньги своей жертвы и открыл газ в квартире № 28 жилого дома № 569 по ул. Днепровская. В 1:30 ночи там произошел взрыв газовоздушной смеси.

В результате пострадали конструкции дома, стоимость реконструкции, по результатам экспертизы, составляет 1 млн. 448 тыс. 336 грн. Работы будут вестись за счет городского бюджета, в системе электронных закупок «Prozorro» уже зарегистрирован соответствующий тендер. Пострадавшим была выплачена материальная помощь из городского бюджета на общую сумму 377 тыс. грн.

Читайте также: Взрыв в многоэтажке уже обходится бюджету Павлограда в 1,4 млн гр

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь