ШУ им. Героев космоса добыло 1 млн тонн с начала года

154

ДТЭК шахтоуправление им. Героев космоса первым в Украине добыло первый миллион тонн топлива с начала года. Из-за блокады и отсутствия антрацита в стране резко возросла потребность в угле марки Г, который добывают на предприятии. Топливо ШУ им. Героев космоса потребляет половина украинских ТЭС.

Причины высоких темпов угледобычи — в двукратном увеличении производственной мощности шахты им. Героев космоса (входит в состав шахтоуправления вместе с шахтой Благодатная), о чем мы недавно сообщали. Также справиться с производственным заданием горнякам помог хороший задел, сделанный в 2016 году. Было запущено 6 лав, из которых и на данный момент добывают уголь. Среднесуточная производительность лав  — 13 547 тонн.

 «Каждая тонна угля, выданная на-гора — это прежде всего уверенность в завтрашнем дне для нашего коллектива и залог энергетической стабильности в стране. Тем более сейчас, когда на станции не поступает антрацит, и  ТЭС, работающие на газовых марках угля, несут повышенную нагрузку, — сказал директор ДТЭК ШУ им. Героев космоса Сасун Мкртчян. — Мы будем и дальше прилагать все усилия, чтобы уголь выдавался на-гора, а работники были уверены в сохранности своих рабочих мест и стабильности заработной платы».

На данный момент на шахтоуправлении готовят для отработки две новые лавы — 120 и 1120. Из этих очистных забоев планируют добыть 585 тыс. тонн угля. Всего же до конца года коллектив ДТЭК ШУ им. Героев космоса планирует сдать в эксплуатацию 9 лав и добыть не менее 4,5 млн тонн угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь