Как Павлограду стать более привлекательным для иностранных инвестиций?

118

Павлограду предлагают получить сертификат Business-Friendly Certification (BFC) — международный инвестиционный паспорт города, подтверждающий благоприятные условия для инвестиций и бизнеса. Об этом шла речь 15 марта во время рабочего визита в Павлоград членов сети Ассоциаций местных органов власти в Юго-Восточной Европе (NALED) и региональной сети благоприятного отношения к бизнесу BFC.

gyOXANI76l4 копия

Сертификат Business-Friendly Certification — это первый региональный проект в Юго-Восточной Европе, который поощряет конкуренцию среди муниципалитетов для привлечения новых инвестиций, укрепляет экономические отношения внутри самого региона. У Павлограда, как и у других городов, где побывала делегация, есть шансы стать первым городом в Украине, который получит сертификат Business-Friendly Certification.

В Павлограде во встрече приняли участие заместители городского головы Александр Радионов, Светлана Пацко, начальник отдела по экономическим вопросам Татьяна Штонда, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Светлана Кусочкина, секретарь горсовета Евгений Аматов, представители общественных организаций и другие павлоградцы, которые могут быть причастными к проекту. Они рассказали гостям о Стратегии развития Павлограда до 2020 года, взаимодействии с бизнесом и т.п.

Представитель BFC Йовица Демьянович из Сербии отметил, что процесс получения сертификата может занять от 6 до 12 месяцев. Потом, после сертифицирования, Павлоград сможет стать более привлекательным для иностранных инвесторов.

Будет ли Павлоград получать такой сертификат — пока не известно. Вчера состоялся ознакомительный визит.

Читайте также: В индустриальном парке «Павлоград» будут производить синтез-газ, солнечные батареи и лекарства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь