Из новой лавы в ДТЭК ШУ Днепровское планируют добыть 400 тыс. тонн угля

346

На шахте Днепровская одноименного шахтоуправления государственной комиссией с оценкой «отлично» введена 1108 лава. Новый забой сдан в эксплуатацию в полном соответствии всем требованиям промышленной безопасности.

Длина лавы составляет 285 м, длина выемочного столба – 930 м, вынимаемая мощность — 1,05 м. Запланированная нагрузка на очистной забой составит порядка 1,6 тыс. тонн в сутки и порядка 50 тыс. тонн в месяц. Отрабатывать лаву доверено коллективу участка №4.

Лава оборудована новым комбайном УКД-200-500, отремонтированным в условиях участка ремонта забойного оборудования (РЗО) конвейером СП 251.13, частично секциями отечественного механизированного комплекса КД-90 и комплекса ZZ зарубежного производства, большинство которых также прошли ремонт в цехе участка РЗО.

«Для шахтоуправления новая лава — это стабильная работа коллектива и новый виток развития предприятия. Более того, от надежности работы павлоградских шахт зависит работа тепловой генерации Украины. Сейчас на нас — особая ответственность, потому что из-за блокады антрацит на станции не поступает, и ТЭС, работающие на газовых марках угля, работают с повышенной мощностью, — сказал директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Коваль. — Да, сейчас всем нелегко работать, но мы переживали и не такие кризисы. Уверен, что мы преодолеем период трудностей и ситуация улучшится — главное, что есть уголь и компания делает всё, чтобы развивать шахты и давать нам работу».

Инвестиции ДТЭК в оснащение лавы составили порядка 53 млн грн. В 2017-м году планируют в шахтоуправлении ввести в эксплуатацию всего восемь новых лавы взамен отработанных.

Государственная комиссия после приемки 1108 лавы в работу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь