Громкое «дело Назарова» близится к развязке

Сегодня, 14 марта, в Павлоградском горрайонном суде прошло очередное заседание по «делу Назарова».

Заседание, запланированное на 10:00, началось с опозданием в 40 минут. При рассмотрении дела судья Наталья Самоткан, стороны обвинения и потерпевших заслушали гражданского представителя от Минобороны Украины. Им выступил заместитель директора юридического департамента Министерства обороны Алексей Каменский. Напомним, на прошлом заседании потерпевшие потребовали, чтобы Министерство обороны Украины выплатило им компенсацию за погибших родственников — по 500 тыс. грн каждой семье (42 гражданских иска). Алексей Каменский заявил о том, что «Минобороны возражает против гражданских исков о возмещении морального вреда», мотивируя это рядом законов Украины.

Читайте также: Приговора по «делу Назарова» суд не вынес (ФОТО и ВИДЕО)

Читайте также: В «деле Назарова» новый ответчик — Министерство обороны Украины

Помимо этого он подчеркнул, что Минобороны уже сделало каждой из семей погибших военнослужащих единоразовую выплату: «В соответствии с законодательством именно на Министерство обороны возложено обязательство единоразовой денежной помощи семьям, в случаи гибели военнослужащего. Такие выплаты были сделаны каждой семье погибших в размере 609 тыс. грн».

После выступления Алексея Каменского прошли судебные дебаты, во время которых адвокат стороны потерпевших Виталий Погосян заявил о том, что потерпевшие требуют лишить генерал-майора Виктора Назарова свободы сроком на 8 лет, снять с него воинские звания и обязать выплатить моральный ущерб в размере 500 тыс. каждой из семей.

Назаров, в свою очередь, попросил о снятии с него всех обвинений, мотивируя это рядом причин: «…Обвинение касательно меня основывается на доказательствах, полученных незаконным путём, допущениях… Судебным следствием не доказана моя вина в катастрофе военного самолёта ИЛ-76».

По окончанию заседания судья удалилась в комнату совещаний для вынесения приговора. Дата оглашения приговора будет названа позже.

Напомним, что «дело Назарова» — это дело о сбитом в июне 2014 года в районе Луганского аэропорта военного самолета ИЛ-76. В результате катастрофы погибло 49 человек — военнослужащих и членов экипажа. Виктора Назарова, который на то время руководил штабом АТО, обвиняют в служебной халатности, которая привела к гибели десантников.

Читайте также: «Дело Назарова» близится к финалу. Репортаж из зала суда (ФОТО)

Читайте также: Лидеру «ЛНР» Плотницкому объявили о подозрении в теракте по сбитому ИЛ-76

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here