В Павлограде полицейские изъяли минометную мину, порох и стартовый пистолет

140

На минувшей неделе, 10 марта, по месту жительства 53-летнего павлоградца правоохранители провели санкционированный судом обыск. В результате обнаружили и изъяли минометную мину, два стакана с порохом общим весом около 600 г и стартовый пистолет.

Все изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ НП в Днепропетровской области на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Виновнику грозит лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Работники полиции обращаются к гражданам и напоминают, что незаконное хранение оружия и боеприпасов карается законом. Граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, хранящиеся незаконно, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Читайте также: Павлоградские полицейские изъяли 16 ружей и 80 патронов

Читайте также: У павлоградца изъяли 55 патронов к AK

Справка Павлоград.dp.ua:

С начала отработки работники Павлоградского отдела полиции изъяли 22 охотничьих ружья, 80 патронов, минометную мину, стартовый пистолет и 2 стакана пороха. Всего за 10 дней на Днепропетровщине изъяли 32 единицы огнестрельного оружия, в том числе 2 автомата, 3 гранатомета, 1 пулемет, 1 винтовку, 21 пистолет, 4 самодельные огнестрельные устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь