На главную площадь Павлограда вышли сторонники блокады с ОРДЛО (ФОТО и ВИДЕО)

363

Сегодня в 10:00 на Соборной площади Павлограда собралось около 50 людей. Их пригласили на встречу павлоградские волонтеры с помощью Facebook. Темой встречи стала поддержка блокады торговли с временно оккупированными территориями, сообщила Павлоград.dp.ua один из организаторов митинга Анна Федянович.

P3146143

P3146144

Она сообщила, что вчера силовые структуры разогнали один из редутов блокадников на станции Кривой Торец и задержали 43 участника блокады. Как сообщили начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц и заместитель главы Нацполиции Украины-начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время брифинга в Краматорске, у участников блокады изъяли оружие. В зоне АТО гражданским запрещено носить оружие, даже зарегистрированное.

P3146154

«Движение возобновилось и пошли товары с оккупированной территории. Остальные редуты стоят, ребята держаться, будут открываться новые редуты. Из нас хотят сделать полицейское государство», — говорит Анна Федянович, которая уже была и снова планирует вернуться на блокаду.

P3146155

Во время акции в Павлограде раздавали газету с критикой принятия решения о повышении тарифа в Павлограде. С трибуны звучала критика Президента Украины Петра Порошенко и требования отстранить от должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Виталия Маликова.

P3146149

P3146150

Оргкомитет митинга составил резолюцию и передал ее в исполком. Также участников попросил оставить свои телефоны для дальнейшей связи в случае организации новых акций протеста.

P3146161

Проект резолюции

Подобный акции сегодня проходят в разных городах Украины — Киеве, Харькове, Луцке, Авдеевке, Запорожье и других.

1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь