В Павлограде утвердили порядок размещения киосков и торговых павильонов

134

В Павлограде определили места и условия размещения киосков и торговых павильонов, сообщает «ПТРК».

Как говорят в отделе архитектуры, предприниматели имеют полную свободу выбора места расположения временных сооружений. Определившись с тем, где именно должен стоять киоск, предпринимателю необходимо указать координаты в соответствующем заявлении (туда же внести информацию о внешнем виде объекта), документ отправить в горисполком.

«Заявление рассматривает комиссия, если его одобряют, то предприниматель получает разрешение», — отмечает начальник отдела архитектуры и градостроения Валентина Коценко.

Принимая решение о выдаче разрешения на размещение временного сооружения, комиссия обращает внимание на соответствие строительным нормам — одно сооружение должно занимать площадь не больше 30 м2. В группе киосков, которые располагаются рядом, должно быть не более 5 сооружений.

«Расстояние от жилых домов или других сооружений до такого киоска или торгового павильона должно быть 10-15 м, в зависимости от норм пожарной безопасности», — уточняет Валентина Коценко.

Эти условия распространяются и на временные, и на передвижные сооружения: аттракционы, холодильники с мороженым, машины с чаем и кофе.

Справка Павлоград.dp.ua:

Сегодня в Павлограде, согласно реестру, работает 51 киоск и торговый павильон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь