В Першотравенске и Терновке отремонтированные дороги не прошли испытание зимой — Днепр ОГА

214

В Першотравенске и Терновке дороги отремонтированные в конце 2015-го и 2016-м году не прошли испытание зимой, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Специальная комиссия начала проверять дороги, отремонтированные в городах и районах Днепропетровской области в конце 2015-го и 2016-м году. В состав комиссии входят: специалисты по технадзору, эксперты по лабораторному анализу качества асфальта, общественность и представители Днепр ОГА.

Уже проинспектировано около 40 улиц из 170-ти запланированных. Не прошло испытания зимой асфальтовое покрытие в Кривом Роге, Никополе, Першотравенске, Терновке, Синельниково. Нарушения обнаружили на 6-ти дорогах. Среди распространенных недостатков — отслаивание асфальта, неровности в покрытии, выбоины, несоблюдение гидроизоляции швов. Ошибки подрядчики исправляют за свой счет.

6

«С начала весны специальная комиссия при Днепр ОГА проверяет дороги, отремонтированные в 2016-м и в конце 2015-го. Всего — 170 путей. От подрядчиков требовали добротной работы и соблюдения технологии. В договоре прописано — некачественный ремонт переделывать будут за собственные деньги. На сегодня комиссия проверила почти 40 улиц — на нескольких обнаружила недостатки. Их подрядчики должны ликвидировать до мая», — подчеркнул председатель Днепр ОГА Валентин Резниченко.

Исправить ошибки подрядчики должны до начала мая. После этого их ждёт повторная проверка.

«Мы проинспектировали дороги во всех городах Днепропетровщины. На этой неделе отправляемся в районы. Посмотрим, как пережил зиму асфальт в сельской местности», —отметил директор департамента ЖКХ и строительства Днепр ОГА Андрей Коломоец.

Читайте также: Какие дороги отремонтируют в Павлограде в 2017-м?

8

5

2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь