В Павлограде опровергали миф, что баскетбол — спорт не для девочек (ФОТО)

264

Вчера, 10 марта, в ФСК им. В. Шкуренко впервые в городе прошёл баскетбольный «Турнир Надежд». Особенность этого турнира в том, что он приурочен к празднику 8-го Марта, а участие в соревнованиях приняли исключительно команды девушек. За первенство вчера соревновались команды из Павлограда, Терновки и Новомосковска.

14

«Этим турниром мы стараемся популяризировать баскетбол в Западном Донбассе, привить детям любовь к игре и здоровому образу жизни, а также сделать праздник для наших девочек-баскетболисток», — отметил президент баскетбольного клуба «Кроссовер» Артём Девицкий (Терновка).

 

«Баскетболом я занимаюсь уже года 3. Поначалу думала, что это игра не для девочек, и мне не понравится, но когда мы начали ездить на соревнования — меня захватил дух соперничества. Вот и сегодня настроена исключительно на победу», — улыбается ученица павлоградской школы №15 Ника. Команда ее школы на прошлой неделе стала победительницей «Турнира четырех».

3

Читайте также: Впервые в Павлограде состоялся баскетбольный «Турнир Четырех» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Сегодня у нас «праздник» баскетбола, и он посвящён весне, любви, надежде. В городе была проведена большая спортивная работа по воспитанию юных баскетболистов, а в сегодняшнем турнире мы анонсируем ещё и развитие юных судей», — говорит президент Федерации баскетбола Павлограда Алексей Борисенко.

13

По его словам, в городе, благодаря этому турниру, зарождается новая традиция павлоградских судей баскетбола. Ими на «Турнире надежд» выступили сам Алексей Борисенко и его коллега Олег Сидоров.

12

Начались соревнования с разминки, а далее в течение 5-ти часов команды девочек боролись за звание чемпиона. В результате эмоциональной и заядлой борьбы победителем турнира стала команда БК «Кроссовер» из Терновки, «серебро» завоевала павлоградская команда (сборная школы №15), а «бронза» досталась команде Новомосковска.

Организаторы уверяют, что «Турнир Надежд» станет ежегодным и география его расширится.

9

8

7

6

5

2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь