Павлоградец, срывавший с женщин золотые украшения, сядет на 5,5 лет

142

Павлоградец, который сорвал с женщин золотых украшений на общую сумму более чем 40 тыс. грн, сядет в тюрьму на 5,5 лет. Соответствующее решение 3 марта опубликовал Павлоградский горрайонный суд.

Житель Павлограда, ранее судимый 7 раз и покинувший места лишения всего год назад, снова сядет в тюрьму за аналогичные преступления — грабеж. Суду стало известно про 4 эпизода, в которых подсудимый среди бела дня срывал с женщин золотые украшения.

Свои преступления мужчина совершал по утрам и в центральной части города. Так, 5 августа около 7:20 утра на перекрестке ул. Полтавская и Озерная мужчина подстерег незнакомую ему женщину, заметив на ее шее золотую цепочку с кулоном. Толкнув женщину рукой в лицо, он сорвал украшение стоимостью более 7 тыс. грн и скрылся с места преступления.

Еще один случай произошел 20 августа. Около 7:35 женщина шла на рынок мимо поликлиники №1 на ул. Соборной. Во дворе больницы незнакомый мужчина сорвал с нее золотую цепочку с кулоном в виде Божьей матери и убежал, чем нанес ущерб 14,6 тыс. грн. В ходе следствия женщина опознала обидчика.

Всего в течение августа 2016 года мужчина ограбил четырех женщин. Общая стоимость золота, сорванного с жертв, превышает 40 тыс. грн.

Во время заседаний мужчина свою вину отрицал, однако она была доказана стороной обвинения. Суд вынес приговор — 5,5 лет лишения свободы. Согласно «закону Савченко», больше года подсудимый уже отсидел, ведь он находился под стражей с августа 2016 года.

Читайте также: В центре Павлограда с женщины сорвали золотую цепочку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь