Сколько стоят тюльпаны в Павлограде накануне 8 марта? (ФОТО)

288

Традиционно в Международный женский день принято дарить прекрасной половине человечества цветы. Чаще всего дарят тюльпаны — ранние весенние цветы. В Павлограде на микрорайоне Горветка расположен «Цветочный рынок», в предпраздничные дни он заметно расширился и у торговых палаток наблюдается ажиотаж.

ENvx1aAG9x4 копия

Как рассказали Павлоград.dp.ua продавцы цветов с многолетним стажем, в этом году цены на тюльпаны не выросли, а покупателей меньше, чем в прошлые сезоны. Один цветок тюльпана стоит 15-25 грн в зависимости от сорта. Здесь можно увидеть как простые ранние тюльпаны, так и махровые, лилиевидные, бахромчатые.

VtYWHgYI62c копия

hjkT6IeLa04 копия

«Мы покупаем луковицу в Голландии, а выращиваем в теплице в Павлограде, — рассказал корреспонденту Павлоград.dp.ua продавец Андрей. — Букет из трех цветов стоит 45-50 грн, а в прошлом году продавали за 70 грн».

cKNrUWoh0u0 копия

Тюльпаны выращивают в теплицах около 2 месяцев. То есть, «цветочные» бизнесмены высадили свой будущий урожай еще в декабре, чтобы продать спелые тюльпаны аккурат к 8 марта.

he7ozgYkoLU копия

«У нас есть как местные тюльпаны, так и настоящие голландские. Мы заказывали их из Голландии, больше таких ни у кого нет», — говорит продавец Алена и показывает на небольшие малиновые и белые тюльпаны. Их присылают из Голландии замороженными, еще зелеными, а дозревают они уже здесь. Такой заморский тюльпан стоит 15 грн, из них делают букеты.

oiGIDNOYi_A копия

«Почему-то мужчины ищут подешевле, а женщины покупают большие дорогие букеты», — рассказывает Алёна.

iGJD4DwC2Bw копия

«Я 2 года не торговала, и вот в этом году снова вышла продавать. Торговля, по сравнению с теми годами, очень слабая. Обеднели люди», — заключает продавец Зоя с района Городище.

WaxQ1nBr6IQ копия

Кроме тюльпанов, мужчины покупают женщинам мимозы, крокусы, виолы, первоцветы, нарциссы, примулы. Дарят также веточки вербы. В этом году модно дарить цветы в горшочках.

7K2eJBr6128 копия

Nlz1yPq8iKI копия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь