Кинологическое шоу как способ реабилитации детей с ограниченными возможностями (ФОТО)

183

В доме-интернате №2 члены Павлоградской кинологической группы «Антарес» Союза Самаритян – Кинологов Украины показали кинологическое шоу, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

99

Скиф, Карбон и Боня — три лабрадора старательно выполняли трюки, а ребята наблюдали за ними из зала.

88

«Я бы очень хотел сам научиться так дрессировать собак. Видно, что это очень сложно. Шоу впечатлило. Мне нравятся большие собаки, такие как лабрадоры», — рассказал один из воспитанников Никита.

Кинологическая группа «Антарес» уже несколько лет занимается с детьми. Канистерапия — новая методика в реабилитации детей с ограниченными возможностями. Благодаря живому общению с животными у ребят улучшается настроение, развиваются двигательные функции и личные качества.

77

«Все собаки прошли тщательный отбор и тренировки. По такой системе мы работаем с 2009 года. Действительно, изменения видны сразу: дети раскрываются, у них меняется настроение и самочувствие»,— сказала руководитель клуба «Антарес» Лариса Борисенко.

«У нас в интернате есть реабилитационный центр. Мы занимаемся с детьми, однако такую ​​терапию не проводим. Детская радость и улыбки — хорошее начинание. Спасибо за организацию кинологическому клубу и ДнепрОГА», — добавила директор дома-интерната №2 Виктория Бабанская.

Читайте также: Павлоградские кинологи показали шоу детям из противотуберкулезного санатория (ФОТО)    

  66

55

33

22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь