Банк отобрал квартиру, а соседи на двое суток остались без тепла

143

Жители дома №15/2 на ул. Челюскинцев (поселок Шахтостроителей) на минувшей неделе увидели, как их соседи вывозят вещи из квартиры (включая металлопластиковые окна и балкон). Как объяснили незнакомые люди, которые потом заходили в эту квартиру, это имущество за долги перешло к одному из крупнейших коммерческих банков.

В квартире не осталось мебели и даже обоев, в пустых оконных проемах гуляет ветер. Батареи, возможно, хозяева тоже забрали с собой, так как стояк дома на двое суток остался без тепла.

«Пришли четыре женщины, сказали, что квартира уже принадлежит банку. Теплоснабжение починили работники КП «ПЖС», но в квартире холодно, а значит и в соседних квартирах тоже», — рассказала Павлоград.dp.ua жительница дома Лилия.

Банк действительно имеет право взыскать квартиру. Экс-министр по вопросам ЖКХ Украины Алексей Кучеренко утверждает:

«Обращать взыскание на жилье можно только в случае, если долг превышает 20 минимальных зарплат. Это достаточно большая сумма — 64 тысячи гривен (3 200 гривен*20)».

Как прокомментировал Павлоград.dp.ua заместитель городского головы Александр Радионов, подобные конфискованные квартиры банки обычно быстро и недорого  продают, зачастую своим же сотрудникам. Также он сообщил, что в Павлограде множество квартир, которые стоят закрытыми, а их владельцы выехали в неизвестном направлении. Зачастую за коммунальные услуги никто не платит и у таких квартир образуются большие долги, особенно за тепло.

«В Павлограде есть многоэтажные дома, в которых по 5 таких квартир», — говорит Александр Радионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь