В ГКДЦ «МИР» открылась выставка павлоградского скульптора

207

Сегодня в городском культурно-досуговом центре «МИР» прошло открытие персональной выставки павлоградского скульптора, мастера народного творчества СССР и Украины Геннадия Останина.

9

12

«Резьбой по дереву я занимаюсь уже больше 30 лет. С детства я очень любил рисовать, а когда побывал в Ялте на поляне сказок, — решил работать ещё и с деревом», — говорит Геннадий Останин.

2

Выставка  приурочена к Международному женскому дню и носит название «Вечная весна». Все экспонаты, представленные в холе ГКДЦ «МИР», Геннадий Останин выполнил из дерева, и большая их часть посвящена женской красоте.

11

На открытие пришли официальные лица Павлограда, друзья, коллеги и знакомые скульптора, а также просто неравнодушные павлоградцы. Из рук городского головы Геннадий Останин получил почетный знак «За заслуги перед городом Павлоград» II степени.

6

8

Много слов поздравлений, воспоминаний из биографии Геннадия Останина было сказано. Этой весной скульптору исполняется 80 лет, но, несмотря на возраст, он бодр и до сих пор много работает.

«Геннадий Дмитриевич очень талантлив, и настолько его талант разнообразен. Вот правду говорят: «Поцеловал в темечко Господь», — сказала директор Дворца творчества детей и юношества, землячка Геннадия Дмитриевича Людмила Механошина.

1

Все гости отметили, что Геннадий Останин — гордость Павлограда, выдающийся земляк, и его работы достойны того, чтобы быть представленными в отдельном выставочном зале.

13

Выставка «Вечная весна» будет открыта месяц, и все желающие могут посмотреть на работы павлоградского скульптора Геннадия Останина в любой день.

Справка Павлоград.dp.ua:

Геннадий Останин родился на Урале в многодетной крестьянской семье. 40 лет он отработал  в шахте, 25 из них — в шахтах Павлоградского района. В свободное время рисует, вышивает, занимается резьбой по дереву. Геннадий Дмитриевич участвует в выставках в Украине и заграницей. В его творчестве более 600 работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь