Павлоградские АТОвцы хотят сделать единый центр оказания помощи участникам боевых действий

123

В пятницу, 3 марта, на внеочередной сессии Павлоградского горсовета Евгений Новиков выступил от общественной организации «Павлоградский легион» с заявлением о том, что нашему городу необходим единый центр оказания помощи для участников боевых действий и их семей.

В сессионный зал при этом вошло около 20 мужчин в военной форме.

«За 3 года войны в Павлограде официально зарегистрировано 757 участников боевых действий. 15 из них инвалиды, 13 — герои, отдавшие жизнь за свободу Украины. На сегодняшний день у нас есть множество государственных программ, которые выполняются, но люди, которые получили психофизиологические травмы, вынуждены сами решать свои проблемы», — сказал Евгений Новиков.

Snimok1

Он утверждает, что «Павлоградский легион» уже не однократно обращался в горсовет, к волонтёрам и меценатам с просьбой выделить помещение для центра оказания помощи. Также участники общественной организации принимали участие в грантах, но далеко их эти старания не завели.

«Мы понимаем необходимость оказания помощи спортивным клубам, но считаем, что лечение психофизиологических травм участников боевых действий и членов их семей, на сегодняшний день, намного важнее. Мы не хотим повторения «афганского синдрома», — отметил представитель общественной организации «Павлоградский легион».

Мэр Павлограда Анатолий Вершина сказал, что год назад этой общественной организации уже бесплатно предоставили помещение бывшей мастерской школы №6 на Химзаводе. Через год здание это пришло в упадок, после чего мэр со своими заместителями и руководителями отдела образования передали помещение спортивным секциям, которые вышли из ВСК «Юность».

«Я предлагаю встретиться с Новиковым и представителями организации для того, чтобы обсудить этот вопрос. Если что-то решать, то мы должны решать это вместе. Я же не могу взмахнуть палочкой, и вот уже центр стоит», — обратился Анатолий Вершина к депутатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь