В Павлограде увеличивается количество больных почечной недостаточностью — врач-нефролог

1610

В Павлограде и по всей Украине увеличивается количество больных с хронической почечной недостаточностью, сообщает заведующая отделением гемодиализа городской больницы №4, врач-нефролог Юлия Каменская.

«Количество таких пациентов возрастает, потому что люди слишком поздно обращаются к врачу, не проходят диспансеризацию. Курение, излишнее употребление алкоголя и окружающая среда тоже способствуют развитию этой болезни»,  — отмечает Юлия Каменская.

Она говорит, что во всём мире 10% людей на сегодняшний день страдают почечной недостаточностью, в основном это пожилые люди.

Отделение гемодиализа в Павлограде — на 4 искусственные почки, и получают процедуру там, по словам медика, на сегодняшний день 16 человек.

«Ежегодно потребность в диализе у людей увеличивается, но мы не можем расширить отделение, поэтому пациенты из Павлограда находятся также в областной клинической больнице им. Мечникова», — говорит врач-нефролог.

Для раннего выявления болезни и вовремя начатого лечения врачи советуют проходить профосмотры, контролировать артериальное давление, уровень сахара в крови и вес, а также отказаться от вредных привычек.

Читайте также: Профилактика почечной недостаточности обходится в сто раз дешевле, чем лечение — врач-нефролог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь