Взятку в $12 тыс. в Павлоградской прокуратуре называют «рекордной»

122

Взятка в $12 тыс. для выделения земельного участка на территории Павлоградского района является одной из самых крупных, выявленной местной прокуратурой за последние годы. Операцию по задержанию подозреваемого во взятке проводили следователи Павлоградского отдела полиции совместно с коллегами Управления защиты экономики в Днепропетровской области и сотрудниками местной прокуратуры. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Павлоградской местной прокуратуры Виталий Генык.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, 2 марта в одном из кафе Павлограда при получении первой части взятки в размере $6 тыс. с поличным задержали 28-летнего инженера-землеустроителя коммерческой структуры.

Читайте также: 1 га земли в Павлоградcком районе коррупционер оценил в $600 (ФОТО)

Мужчина пообещал посодействовать решению вопроса о выделении 20 га земли для ведения сельскохозяйственной деятельности с чиновниками областного управления Держгеокадастру. За свои услуги подозреваемый требовал взятку в $12 тыс.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией имущества.

Вчера до позднего вечера проводились обыски.

Кто еще может быть замешан в уголовном преступлении, Виталий Генык не сообщает. Говорит, ведется досудебное следствие, и широкая огласка может ему навредить.

«За последние несколько лет я не помню, чтобы делом о взятке в таких размерах занимались на уровне местной или районной прокуратуры. $12 тыс. — это большая сумма, более чем 300 тыс. грн. При этом для военнослужащих, участников АТО существует проблема с выделением земли, а тут, за деньги, оказывается, земли есть», — высказал свое мнение Виталий Генык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь