1 га земли в Павлоградcком районе коррупционер оценил в $600 (ФОТО)

194

Вчера, 2 марта, в павлоградском кафе сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и Павлоградской местной прокуратуры разоблачили преступную деятельность инженера-землеустроителя коммерческой структуры, который решал вопрос «бесплатного» выделения земли. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции.

PM626image001

«Гражданину для ведения сельскохозяйственной деятельности необходимо было 20 га земли. Однако в наличии участков для выделения не было. Несмотря на это, инженер-землеустроитель коммерческой структуры пообещал помочь решить данный вопрос с чиновниками областного управления Госгеокадастра. Один гектар он «оценил» в $600, то есть стоимость земельного участка в Павлоградском районе площадью 20 га составляла $12 тыс.», — сообщают в Департаменте.

Читайте также: На Днепропетровщине задержали коррупционера во время получения взятки

В четверг коррупционер получил от гражданина первую часть взятки в размере $6 тыс., тут-то его и поймали «на горячем».

PM320image002

В настоящее время правоохранители проводят санкционированные обыски в районном и областном управлении Госгеокадастра, офисе коммерческой структуры и по месту жительства задержанного инженера-землеустроителя.

Санкция статьи 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь