Павлоградский суд вынес приговор волонтеру, убившему из охотничьего ружья участника АТО

290

Сегодня Павлоградский порайонный суд вынес приговор подсудимому Олегу Дорошу, который в декабре 2015 года из ружья расстрелял двух мужчин на территории кладбища на ул. Днепровской (район кафе «Кураж»). Подсудимому Олегу Дорошу присудили 14 лет лишения свободы за умышленное убийство и выплату компенсации пострадавшим в сумме 500 тыс. грн.

В декабре 2015 года Павлоград всколыхнуло убийство на поселке РТС — мужчина стрелял из охотничьего ружья в двух людей. Один мужчина, Владимир Скоропад, умер на месте, второй, Николай Плагов, выжил и свидетельствовал в суде против обидчика.

25-летний Владимир Скоропад полгода как вернулся со службы в зоне АТО, где служил в 93 ОМБр. Вместе со своим другом они пили пиво в магазине «Оксамит». Именно в этот магазин зашел ранее не судимый Олег Дорош, недавно вернувший из АТО, куда он возил волонтёрскую помощь. Завязался конфликт на почве того, что Дорош был одет в военную форму. Мужчины вышли на улицу и там, как свидетельствуют очевидцы, Владимир Скоропад нанес Олегу Дорошу несколько ударов по лицу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Олег Дорош говорит, что его не только избили, но и ограбили — забрали у него телефон, цепочку из драгоценного металла и деньги. По факту грабежа ведется отдельное следствие, но мать погибшего, Алла Скоропад, воровство отрицает и говорит, что сын хорошо зарабатывал в ДТЭК Энергопредприятии, где работал и до, и после мобилизации.

Читайте также: В Павлограде мужчина расстрелял двух грабителей из ружья

Безимени-1

Драка имела продолжение — Олег Дорош пошел домой, зарядил свое охотничье ружье и вышел на поиски обидчиков. Дома разбитое лицо отца увидел сын Дороша, он вместе с другом Евгением З. также пошел искать мужчин. Владимира Скоропада и Николая Плагова подсудимый настиг на кладбище.  Там он выстрелил в Николая Плагова. Тот упал на землю, Дорош подошел к нему и ударил прикладом по голове. В это время Владимир Скоропад начал убегать, тогда Олег Дорош с криком «Стой, куда бежишь!» выстрелил ему в спину. Раненый Владимир Скоропад забежал в кафе «Кураж». За ним погнался один из тех, кто был с Олегом Дорошем — Евгений З. Забежав за пострадавшим в кафе, свидетель несколько раз пнул лежащего Николая Скоропада ногой, пытаясь узнать, из какой он воинской части и кто его командир. Сотрудница «Куража» вытолкала Евгения З. на улицу, раненому вызвали «скорую помощь». 25-летний парень не выжил.

Безимен1

«Из-за «закона Савченко» можно считать этот  приговор мягким», — считает Юлия, тетя и крестная мама погибшего Владимира Скоропада.

Мать Николая Скоропада приговор считает справедливым, но тоже хотела бы пожизненного заключения для убийцы ее сына.

Коллегия судей вынесла ранее не судимому Олегу Дорошу приговор — 14 лет тюремного заключения. Этот приговор можно оспорить, подав апелляцию в течение 30 дней. Почти 2,5 лет, согласно «закону Савченко», подсудимый уже отсидел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь