Более 500 павлоградцев имеют болезнь, приводящую к слепоте

103

В Павлограде по состоянию на 2016 год  на учёте у врача-офтальмолога состоит 606 больных глаукомой, сообщает городской врач-офтальмолог Неля Колос.

Только в 2016 году медики выявили 46 человек с этой проблемой.

«На сегодняшнее время глаукомой люди болеют не меньше, чем болели раньше. Но если раньше мы обнаруживали болезнь на I стадии, то сейчас — на II или даже III стадии», — говорит Неля Колос.

Читайте также: Тысячи павлоградцев страдают от катаракты и глаукомы. Как уберечь зрение?

Она говорит о том, что во всём мире около 100 млн больных глаукомой, и это второе заболевание (после катаракты) по развитию слепоты.

Глаукома в редких случаях может быть врожденной, но в основе своей эта болезнь развивается в более пожилом возрасте. Для того, чтобы вовремя её распознать, врач-офтальмолог советует регулярно измерять глазное давление.

«Первыми признаками глаукомы является сужение поля зрения — происходит это обычно с носовой стороны. Болезненность появляется уже в запущенном состоянии заболевания, лечить тогда, к сожалению, уже поздно, потому, что все изменения, которые мы получаем при глаукоме — необратимы. Именно поэтому очень важно позаботиться самому о себе и регулярно проходить измерение внутриглазного давления», — делится информацией врач-офтальмолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь