Павлоградский актер Александр Гуржий презентовал два авторских сборника сонетов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

265

В первый день весны в Павлограде состоялась презентация двух авторских книг сонетов актера Павлоградского драматического театра им. Б. Захавы Александра Гуржия.

Безимени-221

111

В зале ДК им. Кирова собрались почитатели таланта  автора, его друзья, коллеги по театру. На экране проектора можно было увидеть детские фото Александра Гуржия, фрагменты фотосессий. На сцене расположили столик, цветы и, конечно, новые книги. Презентация проходила в форме диалога автора книг с ведущей вечера Мариной Урсуляк.

Безимени7-1

Безимени2-1

Поздравить автора сборников сонетов пришли городской голова Анатолий Вершина, его заместитель Елена Шулика, депутат облсовета Николай Пономарчук, начальник отдела образования Виктория Селина, музыкант Сергей Урсуляк и другие.

Безимени-13

21

Безимени-1

Книги под названием «Сонетная Поэма Любви» и «Диалектика Любви» родились на свет благодаря Музе Александра Гуржия — его жене Светлане. Александр Гуржий пригласил ее на сцену и рассказал, насколько она вдохновляет его.

Безимени-11

12

«Я со школы писал стихи — длинные, короткие, экспромты… Первый сонет, стих длиной в 14 строк, я написал в 2005 году. 9 февраля 2011 года снова родилось творение в 14 строк. Я так обрадовался! Потом получилось еще и еще. И теперь настало время что все, что я не напишу, получается в форме сонета», — говорит автор.

 Александр Гуржий исполнял песни на свои стихи, читал сонеты и рассказывал о своей жизни и творчестве.

Он говорит, что не собирается останавливаться на двух книгах и уже запланировал издание третьей.

Больше фото здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь