В «деле Назарова» новый ответчик — Министерство обороны Украины

Сегодня в Павлоградском горрайонном суде проходит очередное заседание по «делу Назарова» — делу об сбитом в июне 2014 года  в районе Луганского аэропорта военного самолета ИЛ-76. В результате катастрофы погибло 49 человек — военнослужащих и членов экипажа. Виктора Назарова, который на то время руководил штабом АТО, обвиняют в служебной халатности, которая привела к гибели десантников.

Дело рассматривается в суде Павлограда с декабря 2015 года. Уже прошли судебные дебаты и вскоре судья Наталья Самоткан должна вынести приговор, однако во время заседания 22 февраля она объявила, что в документах (выводах судмедэкспертизы) присутствуют ошибки.

Читайте также: Приговора по «делу Назарова» суд не вынес (ФОТО и ВИДЕО)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня состоялся допрос заведующего судмедэкспертным бюро и эксперта, которые объяснили, что ошибки были совершены механически, так как «была суматоха, было очень много тел».

Адвокат потерпевших Виталий Погосян зачитал ходатайство, которое подписали 41 потерпевший (родственники погибших бойцов). В документе идет речь о том, чтобы одним ответчиком по этому делу признать Министерство обороны Украины вместо Генштаба ВСУ и Антитеррористического центра при СБУ. Судья это ходатайство удовлетворила. Теперь копии ходатайства и исковых заявлений будут направлены в Министерство обороны Украины.

«В следующий раз мы вызовем и выслушаем представителя Министерства обороны Украины», — объявила судья Наталья Самоткан.

Следующее заседание по «делу Назарова» состоится в Павлограде 14 марта.

суд

Читайте также: «Дело Назарова» близится к финалу. Репортаж из зала суда (ФОТО)

Читайте также: Лидеру «ЛНР» Плотницкому объявили о подозрении в теракте по сбитому ИЛ-76

Посмотреть видеотрансляцию последнего заседания можно ниже:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here