Как в Павлограде решают вопрос подтопления улиц (ФОТО и ВИДЕО)

149

Сегодня в Павлоградском горсовете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая обсуждала вопрос о подтоплении некоторых частей города талыми водами.

1

Первый заместитель городского головы Виталий Мовчан сказал о том, что за вчерашний день в диспетчерскую службу поступило около 20 звонков, с сообщением о подтоплении. Для решения этой проблемы на вызова выезжали работники КП «Уютный город» и спасатели.

Читайте также: Талая вода подтапливает частные дома Павлограда (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На совещании комиссия обсуждала то, на какие вызова стоит выезжать первоочерёдно, и как минимизировать проблему подтопления в городе.

Наиболее проблематичными в плане подтопления чиновники выделили улицы Озёрную и Луганскую.

«Для предотвращения ситуаций, которые возникают в связи с подтоплением районов города, из городского материального резерва выделено топливо, мотопомпы и мешки», — утверждает Виталий Мовчан.

4

 «Для таких вот тонких мест, где мы сталкиваемся с вопросом подтопления, я считаю, нужно разрабатывать проекты по водоотведению и делать канализации по отведению сточных вод», — считает начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Павлоградского горсовета Валерий Белякин.

2

В конечном итоге чиновники сошлись на том, что первоочередно реагировать они будут на подтопление частных секторов и улиц Озёрная и Луганская.

5

При разработке проекта капитального ремонта улице Луганской, учтут ливнёвую канализацию, точно так же, как она учтена в проекте по реконструкции улице Успенская (Дзержинского).

«Мы обязаны реагировать на вызова, и будем на них реагировать. Материальные ресурсы дл этого у нас есть в полном объёме. Но я прошу, чтобы люди, которые живут рядом — также реагировали на проблему подтопления, а не оставались равнодушными», — сказал Виталий Мовчан.

Сказал он и о том, что после совещания на вызов по улице Озёрной будет отправлена бригада для откачки воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь