Павлоградские школьники учились противостоять насилию с помощью смоделированных ситуаций

151

Во вторник, 22 февраля, для молодёжи Павлограда провели тренинг, который рассказывал о том, как минимизировать насилие. Об этом в Facebook учитель географии и экономики школы №9 Татьяна Копыл.

Координаторы проекта проводили тренинг в  помещении Молодёжного центра общения «Позитивный Павлоград». На мероприятие пришли: ученики школы №9, представители Молодёжного центра «Фундук» Дворца творчества детей и юношества и просто павлоградцы, которых заинтересовала тема тренинга.

1po_hmeJtTQ

«Меня привлекла тема тренинга, потому, что насилие сегодня присутствует во всех сферах нашего общества. И, я думаю, что это самая большая его проблема», — делится своими мыслями  жительница Павлограда Татьяна. Начался тренинг со знакомства — каждый из участников должен был написать и озвучить свои ожидания от этого тренинга.

wkf695GKb4M

«Я ожидаю хорошего настроения, общения, и хочу получить полезную информацию», — говорит ученица школы №11 Ирина.

Знания о том, как избежать насилия в обществе, тренер доносила до целевой аудитории не путём лекций, а через игры и моделирование ситуаций.

«Сотни людей работали над этой программой, и они разработали 56 «активити» согласно наблюдениям и анализу ситуаций. Именно когда ребята посредством игры вживаются в роли — это заставляет их задуматься над происходящим», — рассказывает о методе ведения тренинга координатор проекта, тренер Юлия Толчина.

xCOvS0ZDc48

По её словам целевая аудитория программы — это подростки, потому что они наше будущее, и им развивать страну.

Справка Павлоград.dp.ua:

Тренинг прошел в рамках проекта «Мобілизація громад з метою запобігання виникнення конфліктів та задля сприяння соціальній згуртованості в Україні». Реализуется он при поддержке «Красного креста» Дании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь