В индустриальном парке «Павлоград» будут производить синтез-газ, солнечные батареи и лекарства

339

Первые инвесторы изъявили желание расположить свои предприятия в индустриальном парке Павлоград. Речь идет о предпринимателях из Польши, Австрии и Великобритании, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Читайте также: Министерство включило индустриальный парк «Павлоград» в реестр промышленных парков

Поляки планируют строить в индустриальном парке предприятие по производству солнечных батарей. Австрийцы хотят соорудить заводы по выпуску синтез-газа и метанола. Задумка англичан — производить на территории парка лекарственные средства и разместить склады.

Это позволит создать около 1000 новых рабочих мест и привлечь более 5 миллиардов гривен инвестиций.

парк

«Инвестировать в Днепропетровскую область безопасно, а работать здесь комфортно, — отметил глава управляющей компании Индустриального парка «Павлоград» Александр Коломийцев. — В частности, австрийцы планировали строить метаноловое предприятие в Кировоградской области. И потом поняли, что на Днепропетровщине лучшие условия. До недавнего монопольным производителем метанола в Украине был Северодонецкий «Азот». Теперь такие мощности появятся и на Днепропетровщине. Основные потребители метанола — газоперекачивающие компании».

Читайте также: На территории Павлоградского индустриального парка весной начнут строить два завода — советник главы ОГА

Инвестировать есть куда: индустриальный парк поделен на семь секторов по профилю производства — машиностроение, стройматериалы, переработка сельхозтоваров, легкая промышленность, Hi-tech технологии, управление и логистика.  Условия для ведения бизнеса благоприятные: большая территория, миллионы потребителей, развита транспортная инфраструктура. Предприятия, которые займут место на территории индустриального парка, должны придерживаться определенных правил: быть экологически чистыми, зарегистрироваться в Павлоградском районе и создать не менее 50 новых рабочих мест. За дополнительной информацией инвесторы могут обращаться по телефону: +38 067 50 40 505.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь