60% детей в Павлограде получают травмы дома — врач-травматолог

В Павлограде 60% случаев детского травматизма — это бытовой (домашний) травматизм, делится статистикой врач-травматолог Олег Рета.

«К бытовому травматизму относятся ожоги, травмы опорно-двигательного аппарата (выпадение из окон, лестничных пролётов, крыш и балконов), отравление, укусы животных и т.д.», — уточняет Олег Рета.

Говорит он и о том, что в результате таки травм около 6% детей получают частичную  или полную инвалидность.

На втором месте — уличный травматизм, на него приходится до 25% случаев. Наиболее частые причины детских травм на улице — это падение с высоты (деревьев, качелей и т.д.).  А вот на транспортный травматизм, согласно статистике, приходится 25% случаев с летальным исходом.

Помимо этого дети могут травмироваться в школах и в детских садах во время занятий спортом.

«Показатель травматизма детей и подростков остаётся высоким, и имеет тенденцию роста. На характер и тяжесть травм, согласно анализу, который мы проводим, влияет сезонность. Больше всего травм, и самые тяжёлые травмы дети получают обычно зимой», — отмечает врач-травматолог.

Олег Рета уверен, что для снижения детского травматизма ребят нужно информировать о мерах безопасности и о том, какие последствия их ждут в случае нарушения таки мер.

Справка Павлоград.dp.ua:

За 2016 год у детей и подростков Павлограда врачи зафиксировали 9 774 травмы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here