За убийство собственной дочки, изнасилование и кражу подсудимому грозит пожизненное (ВИДЕО)

159

Сегодня в Павлоградском горрайонном суде состоялось подготовительное судебное заседание по делу убийства младенца возле здания заброшенного профилактория на пос. Химзавод. Речь идет не только об убийстве несовершеннолетнего, но и об изнасиловании, поэтому дело могут рассматривать в закрытых судебных заседаниях, сообщил первый заместитель руководителя Павлоградской местной прокуратуры Виталий Генык.

Читайте также: Убийца 8-месячного ребенка под стражей, он сознался — прокуратура

виталий генык 1

Подсудимый обвиняется по ч. 1 ст. 122 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение»), п. 2 ч. 2 ст. 115 («Умышленное убийство»), ч. 1 ст. 185 («Кража»), ч. 2 ст. 152 («Изнасилование»), ч. 1 ст. 153 («Насильственное удовлетворение половой страсти неприродным способом») УК Украины.

О преступном замысле подсудимого может свидетельствовать не только то, что он, как предполагают, убил своего 8-месячного ребенка, изнасиловал его мать, но и обокрал ее, сорвав с нее золотые сережки с целью реализации.

«В моей 10-летней практике впервые такое дело, это очень серьезное дело, серьезная статья, речь идет об убийстве отцом несовершеннолетнего ребенка», — говорит Виталий Генык.

Он отмечает, что прокуратура настроена серьезно и будет добиваться максимального наказания. Виталий Генык сказал, что планирует лично принимать участие в ключевых заседаниях по этому делу.

«Проведен ряд следственных экспериментов, допросов, экспертиз, в том числе, и за пределами Павлограда,  которые, я уверен, доказывают вину обвиняемого», — говорит Виталий Генык.

Максимальное наказание, которое может грозить мужчине — это пожизненное лишение свободы. Поэтому подсудимый может ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных.

Подсудимый не затягивал ознакомление с делом, однако уже несколько раз изменил свои показания.

«В области растет количество резонансных преступлений. В том числе, речь идет об убийстве и взрыве дома на ул. Днепровской в Павлограде», — подытожил прокурор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь