Громкое дело об убийстве, грабеже и взрыве газа в многоэтажке Павлограда передали в суд

151

Павлоградская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 60-летнего гражданина, который, как предполагают, жестоко убил свою жену и спровоцировал взрыв в квартире многоэтажного дома на ул. Днепровской.

Читайте также: Материалы по делу о взрыве дома в Павлограде вскоре будут направлены в суд

Напомним, в сентябре 2016 года, обвиняемый поссорился с женой и на лестничной площадке. Он нанес ей 128 ножевых ударов, в результате чего женщина скончалась. Кроме убийства, мужчина совершил еще одно преступление — забрал деньги своей жертвы. После этого он решил уничтожить квартиру и спровоцировал взрыв. В результате взрыва газа и пожара были повреждены строительные конструкции 5-этажного панельного жилого дома (ЖСК «Олимпийский 569») и нанесен материальный ущерб на сумму около 2 млн грн.

Обвиняемому может грозить наказание по ч.4 ст.187 УК Украины (совершение разбойного нападения с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица), п.6 п.4 ч.2 ст.115 УК Украины (убийство из корыстных побуждений) и ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее ущерб в особо крупных размерах).

Читайте также: Подозреваемого в резонансном убийстве в Павлограде отправили на психиатрическую экспертизу (ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь