Ряду домов Павлограда может угрожать подтопление из-за весенних паводков — выводы комиссии

В Павлограде существует угроза подтопления жилых домов на улицах 35-й дивизии, Луганской, на микрорайонах Химмаш и ПШС. Но в целом главные гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии, а КП «Уютный город» провело значительную работу по очистке дренажно-паводковых каналов от камыша, поросли деревьев и мусора. Такие выводы сделала комиссия под председательством заместителя городского головы Александра Радионова, которая 20 февраля провела проверку состояния готовности дамб, шиберов и других гидротехнических сооружений города.

В ходе проверки установлено, что главное сооружение, расположенное в районе ул. Надречная, находится в удовлетворительном состоянии. В то же время дренажно-паводковый канал «Привокзальный» в районе нефтебазы искусственно перегорожен в двух местах временными земляными дамбами, которые препятствуют свободной утечке талой и дождевой воды из района «Химмаш».

Специалисты считают, что наблюдается подтопление частных домов по улице Луганской. Существует угроза подтопления талыми водами пятиэтажных жилых домов №2 и №4 по улице 35-й Дивизии, а шиберное устройство в районе КП «Павлоградводоканал», через которое проходят талые и ливневые воды поселка Шахтостроителей, требует ремонта.

Комиссия определила первоочередные мероприятия, которые необходимо выполнить для безопасного прохождения паводка и ледохода в Павлограде.

Читайте также: В Павлограде работают над предотвращением наводнений

Читайте также: Павлоград и район будут проверять на угрозу паводков — ОГА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь