Павлоградец сделал у себя дома наркоферму

111

В ходе обыска частного дома по ул. Петра Сагайдачного (ул. Ульянова) полицейские изъяли более 2 кг наркотиков, сообщает Павлоградский отдел полиции.

Правоохранители совместно с коллегами из Управления противодействия наркопреступности провели санкционированный судом обыск в доме 44-летнего жителя города, подозреваемого в хранении и распространении наркотических средств.

В ходе обыска полицейские изъяли более 2 кг наркотиков, стоимость которых по ценам черного рынка составляет 40 000 гривен.

«В частности, у подозреваемого обнаружили и изъяли 15 свертков, пакетов, а также две 3-литровые банки с высушенной веществом зеленого цвета, похожей на наркотическое средство «марихуана», электронные весы, сито, стеклянный стакан с остатками «зелья», — уточняют полицейские.

Хозяин домовладения пояснил, что летом 2016 года он самостоятельно на своем огороде вырастил коноплю, собственноручно высушил, измельчил и хранил для личного употребления. Но найденные принадлежности свидетельствует о том, что правонарушитель не только хранил наркотические вещества, но и распространял их.

Сейчас по делу наркофермера начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

 Изъятое направлено на экспертизу. Следствие продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь