С 1 марта вырастет зарплата павлоградских педагогов

131

На сессии Павлоградского горсовета 14 февраля рассматривался вопрос повышения тарифных разрядов и надбавки за престижность профессии для учителей. С 1 марта педагоги общеобразовательных школ будут получать 20% надбавку и зарплату выше на 2 тарифных разряда.

Читайте также: Зарплаты учителей увеличатся на 50%

По словам Елены Шулики, зарплаты учителей составляют от 4,7 грн до 13,3 тыс. грн. Минимальная зарплата учителей составляет 7,2 грн до 8,1 тыс. грн. Средняя зарплата педагогов школ составит 10 тыс. грн.

Чтобы сотрудники внешкольных и дошкольных учебных учреждений также получали достойную зарплату, тарифные разряды для них увеличили на два разряда и установили 20% надбавку.

«Я сам учитель, и занимаюсь этим практически всю жизнь. Неужели учитель должен получать 3 200 грн, как уборщица? Я заканчивал высшие учебные заведения, я работаю с детьми», — прокомментировал депутат Сергей Тищенко.

Даже после пересмотра учительских зарплат, заработок украинских педагогов — один из самых низких в мире. Так, польские коллеги в пересчете на украинскую валюту получают минимум 12,5 тыс. грн на месяц. Чешские учителя имеют 23 тыс. грн, а французские — 69 тыс. грн.

Следует отметить, что нынешнее повышение зарплат украинским учителям — самое существенное за последние годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь