Электронный билет для Павлограда — что имеем в реальности

Э-билет введен только в одном городе — Киеве, и тот касается проезда в метрополитене. Внедрение электронных билетов на городских маршрутах — непосильная ноша для местных бюджетов. Тем более, что в Павлограде весь городской транспорт —  частный, а вкладывать бюджетные деньги  в частный транспорт нельзя.

Об этом рассказал заместитель городского головы Павлограда Александр Радионов.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, в январе Верховная Рада Украины поддержала законопроект, согласно которому за городские транспортные услуги можно будет рассчитываться единым электронным билетом (э-билетом). Однако нардепы не указали, где местным бюджетам изыскать средства на приобретение устройств для считывания электронных билетов и другого оборудования.

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина рассказал, что для внедрения э-билета в одном городе, по информации ВОО «Клуб мэров», необходимо около 8 млн долларов (примерно треть годового бюджета Павлограда). 24 февраля мэр отправится на закрытую презентацию, где будет показан возможный вариант внедрения электронных билетов в украинских городах — уникальная разработка, которая удешевит внедрение э-билета в 150 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here