В Павлограде серийного вора поймали «на горячем»

154

Павлоградский отдел полиции задержал серийного вора, об этом сообщает пресс-служба правоохранителей.

«Злоумышленник на днях попался на горячем, а оказалось, что он причастен еще к ряду преступлений», — говорят в пресс-службе.

В конце сентября прошлого года в милицию обратился 18-летний павлоградец с заявлением о том, что стал жертвой грабителей. Пострадавший рассказал, что вечером 21 сентября возле кафе, расположенного по ул. Днепровская, на него напали двое мужчин: один держал его сзади, а другой ударил по лицу и отобрал мобильный телефон. После этого злоумышленники побежали в сторону кладбища.

«Пострадавший несколько дней медлил с заявлением в полицию, потому первоочередные мероприятия по установлению личностей злоумышленников и местонахождение похищенного имущества результатов не дали», — отмечают сотрудники пресс-службы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, соединенный с насилием).

Проведя следственно-розыскные мероприятия полицейские установили, что преступление совершили ранее судимый 21-летний павлоградец вместе с 22-летним товарищем из Днепра. Злоумышленники рассказали, что похищенный телефон отнесли в ломбард, а вырученные деньги использовали на свои нужды.

Как выяснилось, 21-летний павлоградец не первый раз решился на преступление. Ранее он привлекался к административной и криминальной ответственности, кроме того, признался в совершении еще ряда грабежей на территории города и района.

В настоящее время правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Продолжается досудебное следствие.

Грабителям грозит до шести лет за решеткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь